tumbochka: (Main)
[personal profile] tumbochka
Давно хотел купить себе электровелосипед. Хотел приемлемой мощности, не очень тяжёлый, не слишком дорогой. Поэтому выбор пал на велосипед украинского производителя (точнее, украинского сборщика из китайских комплектующих) Volta. Купил почему-то (сам до сих пор не понимаю, почему) не в харьковском официальном представительстве Вольты, а в интернет-магазине Вточку.

Оплатил, прислали, собрал благополучно.

Немного информации об электровелосипедах.

Электровелосипед - это модификация обычного велосипеда, облегчающая работу велосипедиста по перемещению велосипеда в пространстве при езде в штатном режиме. Но при этом увеличивающая вес велосипеда, и следовательно, усложняющая работу велосипедиста при необходимости переноса велосипеда.

Аккумулятор может быть свинцово-кислотный или литий-ионный. Свинцово-кислотный дешевле (а аккумулятор - один из самых дорогих компонентов модификации обычного велосипеда в электрический), но гораздо тяжелее и быстрее сдохнет.

Привод может быть прямым, редукторным или коллекторным. Прямой привод тяжелее и оказывает заметное сопротивление если двигаться без помощи двигателя. Зато он надёжнее и позволяет развивать более высокую скорость. Также возможна рекуперация: подзарядка аккумуляторов от двигателя при торможении или езде с горки. С редукторным приводом всё наоборот: двигатель отключается от колеса, если отпустить ручку газа, поэтому рекуперация невозможна, меньшая скорость, больше деталей. Зато он легче, и при движении с помощью педалей не мешает.

Напряжение может быть 24, 36, 48, 72 вольта. Чем выше напряжение, тем выше обычно максимальная возможная скорость. Кроме того, на аккумуляторе ёмкостью 10 амперчасов с напряжением 24 вольта можно проехать в два раза меньше, чем на аккумуляторе ёмкостью 10 амперчасов с напряжением 48 вольт. Зато, если напряжение сети 24 вольта, проще найти фары, габариты, usb-порт и прочую аппаратуру.

Мощность. Чем выше мощность, тем быстрее разгоняется велосипед и тем на более крутой подъём он может подниматься без помощи педалей.


У меня велосипед с литий-ионным аккумулятором 10 АЧ, напряжение 24 вольта, редукторным приводом и мощностью 350 ватт.

Минусы: качество сборки и комплектующих неэлектрической части расстроило. Практически сразу пришлось поменять тормоза, практически не тормозившие и не поддававшиеся регулировке. Потом порвалась цепь. Потом - педали, втулку, переднее колесо и вилку. Перекидку пришлось долго регулировать, чтобы передачи переключались более-менее чётко.

Плюсы: хорошая электрическая часть, мощность достаточна для транспортировки моих 105 кг. Работает всё хорошо, заменил только ручку газа.

Запуск и движение велосипеда без педалей на ровной поверхности:





На максимальной скорости разгоняется до 25 км/ч.

Движение велосипеда на подъём.





На таком подъёме без педалей движется с трудом, но если немного помочь, легко разгоняется до 20 км/ч.

Ещё подъём:





На такой без педалей едет километров 7 в час.

Управление:

Ручка газа:


Поворотом ручки запускается двигатель и меняется мощность - как на мотоцикле. Если ручку отпустить, то двигатель перестанет работать. Если ручку повернуть, нажать кнопку круиз-контроля и отпустить, то двигатель будет продолжать работать на той мощности, до которой повернули ручку.

Ручки тормоза:




Кроме обычной функции управления дисковым тормозом, у ручек тормоза ещё одна функция: если работает двигатель в режиме круиз-контроля, то при нажатии на тормоз двигатель отключается. Для этого от ручек идёт дополнительный кабель к контроллеру.

Заднее мотор-колесо:



В утолщении вокруг оси и находится мотор и редуктор.

Аккумулятор контроллер:



В верхней коробке аккумулятор (10 ач), в нижней - контроллер, управляющий работой электрической части велосипеда. Недостаток задней компоновки - смещение центра тяжести велосипеда назад.

Руль:



Из родных элементов управления на руле ещё есть трёхпозиционный переключатель, который меняет скорость мотор-колеса. Если на максимальной скорости велосипед разгоняется по ровному до 25 км/ч, то на минимальной - где-то до 18. Я еще добавил сигнал и выключатель для фар и габаритов, работающих от родного аккумулятора.

Несколько общих видов:







Выводы: вполне стоящая вещь, но сейчас я бы купил нормальный велосипед, а потом пригнал бы его в представительство Volta Bikes в Харькове и попросил бы проапгрейдить до электро.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tumbochka: (Default)
tumbochka

October 2016

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios